Запеченные свиные ребрышки — очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет хрустящую корочку!
Это блюдо очень сытное, хоть и калорийное.
Но иногда можно себя побаловать.
Рецепт блюда сам по себе простой и готовится из простых ингредиентов.
Свиные ребрышки — замечательное блюдо, которое подходит к любому гарниру и овощам.
Это отличный вариант второго блюда как для повседневного, так и для праздничного стола.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Ребра свиные — 1,5кг.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Мед — 2ст. л.
- Соевый соус — 3ст. л.
- Имбирь молотый — 50г.
- Томатная паста — 2ст. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
пошаговое описание
1.Промываем ребра, обсушиваем их и нарезаем на порционные куски (примерно по 3-4 ребра).
2.Готовим соус-маринад. Нарезаем мелко лук, чеснок и имбирь.
3.В сотейник или сковороду с толстым днем кладем овощи, добавляем мед и томатную пасту.
Перемешиваем.
4.Соус доводим до кипения и тушим 10 минут до мягкости лука.
5.Получивший соус измельчаем с помощью блендера.
6.Каждый порционный кусок ребрышек смазываем соусом и маринуем 1,5-2 часа.
7.Выкладываем ребра на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в духовке 1 час, предварительно разогретой до 180 градусов.
Через час переворачиваем и запекаем ребра еще час.
8.Наши ребра готовы!
Приятного аппетита!