Запеченные свиные ребрышки – очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет хрустящую корочку!
Это блюдо очень сытное, хоть и калорийное.
Но иногда можно себя побаловать.
Рецепт блюда сам по себе простой и готовится из простых ингредиентов.
Свиные ребрышки – замечательное блюдо, которое подходит к любому гарниру и овощам.
Это отличный вариант второго блюда как для повседневного, так и для праздничного стола.
Запеченные ребрышки
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Ребра свиные — 1,5кг.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Мед — 2ст. л.
  • Соевый соус — 3ст. л.
  • Имбирь молотый — 50г.
  • Томатная паста — 2ст. л.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу

пошаговое описание

Запеченные ребрышки
1.Промываем ребра, обсушиваем их и нарезаем на порционные куски (примерно по 3-4 ребра).
Запеченные ребрышки
2.Готовим соус-маринад. Нарезаем мелко лук, чеснок и имбирь.
Запеченные ребрышки
3.В сотейник или сковороду с толстым днем кладем овощи, добавляем мед и томатную пасту.
Перемешиваем.
Запеченные ребрышки
4.Соус доводим до кипения и тушим 10 минут до мягкости лука.
Запеченные ребрышки
5.Получивший соус измельчаем с помощью блендера.
Запеченные ребрышки
6.Каждый порционный кусок ребрышек смазываем соусом и маринуем 1,5-2 часа.
Запеченные ребрышки
7.Выкладываем ребра на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в духовке 1 час, предварительно разогретой до 180 градусов.
Через час переворачиваем и запекаем ребра еще час.
Запеченные ребрышки
8.Наши ребра готовы!
Приятного аппетита!