Запеченная индейка в медовой глазури — сказочное блюдо к праздничному столу, которое не порадует своим изысканным вкусом и идеально подойдет для ужина в кругу семьи и близких.
Медовая глазурь придает индейке пикантную и ни с чем несравнимую нотку.
Запеченная индейка в медовой глазури
Подготовка: 5 ч. 0 мин.
Приготовление: 4 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для индейки

  • Индейка — 4кг.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Орегано — 1ст. л.
  • Тимьян свежий рубленый — 2ч. л.
  • Бульон куриный — 4ст.
  • Масло сливочное — 70г.
  • Соль — 1/2ч. л.

Для сухого маринада

  • Соль — 1/3ст.
  • Орегано — 1ст. л.
  • Чеснок сушеный — 1ст. л.
  • Майоран — 1ст. л.
  • Перец черный молотый — 1ст. л.

Для глазури

  • Мед — 1ст. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.

пошаговое описание

Запеченная индейка в медовой глазури
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Запеченная индейка в медовой глазури
2.Промываем тщательно индейку, удаляем потроха и ненужный жир.
Смешиваем ингредиенты для сухого маринада и натираем им индейку.
Выкладываем на блюдо, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки либо оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов.
Запеченная индейка в медовой глазури
3.Размягченное сливочное масло (50 г) смешиваем с орегано (1/2 ст.л.), солью и тимьяном (1ч.л.).
Закладываем под кожу получившуюся смесь и натираем сверху.
Запеченная индейка в медовой глазури
4.Перевязываем индейку вместе с ножками и скрепляем зубочисткой.
Запеченная индейка в медовой глазури
5.В глубокую фору для запекания выкладываем крупно нарезанный лук, посыпаем оставшимися сушеными травами и вливаем 2 стакана бульона.
Ставим на лук решетку.
Запеченная индейка в медовой глазури
6.Выкладываем индейку на решетку.
На индейку укладываем несколько кусочков масла и отправляем запекаться в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запеченная индейка в медовой глазури
7.Достаем индейку из духовки, вливаем стакан бульона и смазываем птицу растительным маслом.
Запеченная индейка в медовой глазури
8.Индейку накрываем аккуратно фольгой и отправляем запекаться еще на час.
Запеченная индейка в медовой глазури
9.Достаем птицу из духовки и смазываем глазурью из меда и масла.
Вливаем еще стакан бульона и отправляем запекаться 2,5 часа.
Запеченная индейка в медовой глазури
10.Достаем индейку из духовки, оставляем на 15 минут, а затем снимаем нить и убираем зубочистки.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!