Это блюдо может быть и как гуляш, и как суп одновременно.
Гуляш получается очень вкусным, а само мясо очень ароматным!
Это блюдо — настоящий шедевр венгерской кухни!
Вообще, правильно готовить настоящий гуляш нужно на костре в котле.
Но мы предлагаем рецепт не менее вкусного гуляша на сковороде.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 2,2кг.
- Чеснок — 3зуб.
- Лук репчатый — 5шт.
- Томатная паста — 120г.
- Бульон — 1л.
- Паприка — 4ст. л.
- Тмин — 1ч. л.
- Орегано — 1ч. л.
- Масло растительное—60мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Лук и чеснок измельчаем мелко ножом.
2.Берем кастрюлю с толстым и дном или сотейник, наливаем масло и обжариваем на раскаленной сковороде лук до золотистой корочки.
3.Затем добавляем чеснок, соль, перец, паприку и тмин.
4.Хорошо перемешиваем и тушим около 2 минут.
5.Добавляем бульон и томатную пасту.
Перемешиваем и доводим до кипения.
6.Тем временем промываем говядину, обсушиваем и нарезаем кубиками.
7.В кастрюлю добавляем мясо и тушим без крышки 1,5 часа на медленном огне.
Периодически помешиваем.
8.Наш аппетитный гуляш готов!
Можно посыпать зеленью и подавать с гарниром, очень хорошо подойдет картофель.
Приятного аппетита!