Ингредиенты:
- — 500 г. баклажанов
- — 400 г. шампиньонов (свежих или замороженных)
- — 200 г. сметаны (15–20%)
- — 150 г. лука
- — соль
- — растительное масло
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками.
Баклажаны посолить и оставить на 30 минут.
Затем промыть их в холодной воде, отжать.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать ломтиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить баклажаны, жарить 5–7 минут.
Затем добавить грибы, посолить, жарить еще 5–7 минут.
Выложить баклажаны с грибами в форму для запекания.
Залить сметаной, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Приятного аппетита!