Стручковая фасоль — довольно своеобразный овощ и далекому не каждому придется по вкусу.
Однако в сочетании с томатным соусом и куриным филе стручковая фасоль просто изумительная, сочная и нежная.
Блюдо готовится в мультиварке и станет прекрасным легким ужином!
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 2 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фасоль стручковая — 500г.
- Филе куриное — 400г.
- Перец болгарский — 400г.
- Пюре томатное — 500г.
- Масло оливковое — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки.
Затем натираем солью, перцем и специями.
2.Курицу выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, а затем выкладываем 200 г. нарезанного соломкой перца.
Солим по вкусу.
3.Далее выкладываем половину томатного пюре.
4.Затем выкладываем половину стручковой фасоли.
Солим по вкусу.
5.Чередуем слои овощей, не забывая солить.
Последним слоем выкладываем стручковую фасоль.
Солим, перчим по вкусу и добавляем сушеный зеленый лук.
Готовим блюдо в режиме «Выпечка» 30 минут, а затем в режиме «Тушение» еще 2 часа.
6.Блюдо готово.
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!