Тыква, запеченная с беконом по-испански – довольно интересное блюдо с оригинальным вкусом.
Блюдо скорее напоминает запеканку, приготовить которую совсем несложно, а результат удивляет своим эффектным видом, волшебным ароматом и бесподобным вкусом.
Тыква, запеченная по-испански
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тыква — 1,5кг.
  • Помидоры — 400г.
  • Бекон — 150г.
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Тыква, запеченная по-испански
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
тыкву очищаем от кожи и семян, а затем нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем тыкву в кипящую воду и варим в течение 10 минут.
Бекон нарезаем ломтиками.
Тыква, запеченная по-испански
2.Помидоры заливаем кипящей водой на минута, а затем снимаем кожицу и крупно нарезаем.
Тыква, запеченная по-испански
3.Форму для запекания застилаем пергаментом, смазанным маслом.
Выкладываем тыкву с помидорами.
Солим, перчим и посыпаем паприкой.
Тыква, запеченная по-испански
4.На овоща кладем ломтики бекона.
Отправляем блюдо в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Тыква, запеченная по-испански
5.Достаем запеченную тыкву из духовки.
Тыква, запеченная по-испански
6.Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!