Тыква, запеченная с беконом по-испански — довольно интересное блюдо с оригинальным вкусом.
Блюдо скорее напоминает запеканку, приготовить которую совсем несложно, а результат удивляет своим эффектным видом, волшебным ароматом и бесподобным вкусом.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Тыква — 1,5кг.
- Помидоры — 400г.
- Бекон — 150г.
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
тыкву очищаем от кожи и семян, а затем нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем тыкву в кипящую воду и варим в течение 10 минут.
Бекон нарезаем ломтиками.
2.Помидоры заливаем кипящей водой на минута, а затем снимаем кожицу и крупно нарезаем.
3.Форму для запекания застилаем пергаментом, смазанным маслом.
Выкладываем тыкву с помидорами.
Солим, перчим и посыпаем паприкой.
4.На овоща кладем ломтики бекона.
Отправляем блюдо в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5.Достаем запеченную тыкву из духовки.
6.Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!