Свиная корейка в пиве на гриле — пикантное сочное блюдо с потрясающим вкусом.
Идеально готовить корейку на свежем воздухе на костре, но в домашних условиях подойдет и сковорода-гриль.
Подготовка: 10 ч. 0 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Корейка копченая — 1кг.
- Пиво — 500мл.
- Мед — 2ст. л.
- Чеснок — 5зуб.
- Вода — 500мл.
- Перец черный горошком — 2ч. л.
- Соль — 3ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.В кастрюлю наливаем воду, наливаем мед с солью, перемешиваем и доводим до кипения.
Кипятим на медленном огне до полного растворения соли.
Снимаем с огня и добавляем в пиво.
В контейнер или миску кладем корейку и заливаем маринадом.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
3.В ступке растираем перец горошком с измельченным чесноком.
4.Корейку обсушиваем с помощью бумажного полотенца и натираем чесночной смесью со всех сторон.
5.Обжариваем корейку на сковороде гриль в течение 5 минут с каждой стороны.
6.Корейку выкладываем в форму для запекания, наливаем немного маринада, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Свиная корейка в пиве готова.
Подаем с любимым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!