Нежнейшая рыба, тушеная в томатном соусе – сочное блюдо с кисло-сладким вкусом и пряным ароматом.
Пикантный соус для блюда готовится на основе томатного сока, чеснока и специй.
Кусочки рыбы сначала обжариваются до золотистости, а затем тушатся с овощами и соусом.
Рыба, тушеная в томатном соусе
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для рыбы

  • Рыба — 500г.
  • Морковь — 150г.
  • Лук репчатый — 100г.
  • Мука — 2ст. л.
  • Гвоздика молотая щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для соуса

  • Сок томатный — 200мл.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Паприка — 1/2ч. л.
  • Зелень сушеная — 1/2ч. л.
  • Сахар — 1/2ч. л.
  • Тмин щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Рыба, тушеная в томатном соусе
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рыбу разрезаем по брюшку, удаляем плавники и ненужные внутренности.
Рыба, тушеная в томатном соусе
2.Морковь нарезаем полу кружочками, а лук кольцами.
Обжариваем овощи в течение 7-8 минут.
Солим, перчим.
Половину овощей оставляем на сковороде, а вторую половину выкладываем.
Рыба, тушеная в томатном соусе
3.Рыбу нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и обжариваем на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Рыба, тушеная в томатном соусе
4.Рыбу выкладываем на овощную подушку, а сверху распределяем вторую половину овощей.
Для соуса томатный сок смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, солью, сахаром и специями.
Тушим под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.
Рыба, тушеная в томатном соусе
5.Рыба, тушеная в томатном соусе готова.

Приятного аппетита!