Нежнейшая рыба, тушеная в томатном соусе — сочное блюдо с кисло-сладким вкусом и пряным ароматом.
Пикантный соус для блюда готовится на основе томатного сока, чеснока и специй.
Кусочки рыбы сначала обжариваются до золотистости, а затем тушатся с овощами и соусом.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для рыбы
- Рыба — 500г.
- Морковь — 150г.
- Лук репчатый — 100г.
- Мука — 2ст. л.
- Гвоздика молотая щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для соуса
- Сок томатный — 200мл.
- Чеснок — 2зуб.
- Паприка — 1/2ч. л.
- Зелень сушеная — 1/2ч. л.
- Сахар — 1/2ч. л.
- Тмин щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Рыбу разрезаем по брюшку, удаляем плавники и ненужные внутренности.
2.Морковь нарезаем полу кружочками, а лук кольцами.
Обжариваем овощи в течение 7-8 минут.
Солим, перчим.
Половину овощей оставляем на сковороде, а вторую половину выкладываем.
3.Рыбу нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и обжариваем на среднем огне до золотистости с двух сторон.
4.Рыбу выкладываем на овощную подушку, а сверху распределяем вторую половину овощей.
Для соуса томатный сок смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, солью, сахаром и специями.
Тушим под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.
5.Рыба, тушеная в томатном соусе готова.
Приятного аппетита!