Ризотто — вкуснейшее итальянское блюдо на основе риса. Остальные же ингредиенты можно добавлять по вкусу.
Сюда мы добавили красный болгарский перец, благодаря чему ризотто получилось особенно сочным и аппетитным.
Ризотто с болгарским перцем
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

 

 

пошаговое описание

Ризотто с болгарским перцем
1.Бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Ризотто с болгарским перцем
2.Перец очищаем от семян и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Ризотто с болгарским перцем
3.Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем на оливковое масле до прозрачности.
Ризотто с болгарским перцем
4.Затем добавляем болгарский перец.
Солим, перчим и перемешиваем.
Готовим в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Ризотто с болгарским перцем
5.Затем всыпаем промытый рис.
Ризотто с болгарским перцем
6.Перемешиваем и готовим в течение 3 минут.
Ризотто с болгарским перцем
7.Вливаем вино и тушим до испарения жидкости.
Ризотто с болгарским перцем
8.Затем вливаем порционно горячий бульон.
Подливаем же его по мере испарения жидкости.
Процесс занимает около получаса.
Ризотто с болгарским перцем
9.Перемешиваем и снимаем с огня.
Ризотто с болгарским перцем
10.Затем добавляем тертый козий сыр и пармезан.
Ризотто с болгарским перцем
11.Перемешиваем, чтобы сыр растворился.
Проверяем на соль-перец.
Ризотто с болгарским перцем
12.Ризотто с болгарским перцем готово.
Приятного аппетита!