Ризотто — вкуснейшее итальянское блюдо на основе риса. Остальные же ингредиенты можно добавлять по вкусу.
Сюда мы добавили красный болгарский перец, благодаря чему ризотто получилось особенно сочным и аппетитным.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Бульон куриный — 8ст.
- Масло оливковое — 3ст. л.
- Лук репчатый — 1/2шт.
- Перец болгарский красный — 2шт.
- Рис — 1.5ст.
- Белое вино — 3/4ст.
- Сыр козий — 140г.
- Куркума — 1/2ч. л.
- Сыр пармезан — 100г.
- Масло оливковое — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2.Перец очищаем от семян и сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
3.Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем на оливковое масле до прозрачности.
4.Затем добавляем болгарский перец.
Солим, перчим и перемешиваем.
Готовим в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
5.Затем всыпаем промытый рис.
6.Перемешиваем и готовим в течение 3 минут.
7.Вливаем вино и тушим до испарения жидкости.
8.Затем вливаем порционно горячий бульон.
Подливаем же его по мере испарения жидкости.
Процесс занимает около получаса.
9.Перемешиваем и снимаем с огня.
10.Затем добавляем тертый козий сыр и пармезан.
11.Перемешиваем, чтобы сыр растворился.
Проверяем на соль-перец.
12.Ризотто с болгарским перцем готово.
Приятного аппетита!