Пряное мясо с фасолью — легкое и очень питательное блюдо американской кухни.
Специи, чеснок и лимон наполняют блюдо оригинальным и очень приятным пикантным вкусом.
Фасоль для блюда подойдет как сухая, так и консервированная.
Пряное мясо с фасолью
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 500г.
  • Фасоль белая — 150г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сок лимонный — 30мл.
  • Масло растительное — 45мл.
  • Тмин молотый — 2ч. л.
  • Перец чили молотый — 1/4ч. л.
  • Кориандр молотый — 1ч. л.
  • Имбирь молотый — 1ч. л.
  • Куркума — 1/2ч. л.
  • Соль — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Пряное мясо с фасолью
1.Первым делом замачиваем фасоль в холодной воде на несколько часов, а затем отвариваем почти до готовности.
Говядину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки.
Пряное мясо с фасолью
2.Затем к мясу добавляем фасоль, немного воды и тушим в течение 15 минут на медленном огне.
Пряное мясо с фасолью
3.В отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами или полукольцами лук.
Пряное мясо с фасолью
4.К мясу и фасоли добавляем обжаренный лук, соль и специи.
Пряное мясо с фасолью
5.Чеснок рубим ножом и добавляем к мясу вместе с лимонным соком.
Пряное мясо с фасолью
6.Тщательно все перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Пряное мясо с фасолью
7.Пряное мясо с фасолью готово.
Приятного аппетита!