Пряное мясо с фасолью — легкое и очень питательное блюдо американской кухни.
Специи, чеснок и лимон наполняют блюдо оригинальным и очень приятным пикантным вкусом.
Фасоль для блюда подойдет как сухая, так и консервированная.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 500г.
- Фасоль белая — 150г.
- Чеснок — 2зуб.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сок лимонный — 30мл.
- Масло растительное — 45мл.
- Тмин молотый — 2ч. л.
- Перец чили молотый — 1/4ч. л.
- Кориандр молотый — 1ч. л.
- Имбирь молотый — 1ч. л.
- Куркума — 1/2ч. л.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Первым делом замачиваем фасоль в холодной воде на несколько часов, а затем отвариваем почти до готовности.
Говядину нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки.
2.Затем к мясу добавляем фасоль, немного воды и тушим в течение 15 минут на медленном огне.
3.В отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами или полукольцами лук.
4.К мясу и фасоли добавляем обжаренный лук, соль и специи.
5.Чеснок рубим ножом и добавляем к мясу вместе с лимонным соком.
6.Тщательно все перемешиваем и готовим еще несколько минут.
7.Пряное мясо с фасолью готово.
Приятного аппетита!