Мясо с баклажанами — полноценное блюдо, которое всегда насытит и порадует интересным вкусом.
В качестве дикого мяса подойдет лосятина, оленина или любое другое.
Мясо с баклажанами
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Мясо с баклажанами
1Мясо предварительно отвариваем, нарезаем небольшими кубиками, а затем обжариваем в течение 10 минут. Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим еще 3-4 минуты. Солим, перчим.
Мясо с баклажанами
2Обжаренное мясо выкладываем в мультиварку, добавляем тертую или нарезанную соломкой морковь, томатный соус и специи. Перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 30 минут.
Мясо с баклажанами
3Тем временем подготавливаем ингредиенты для гарнира.
Мясо с баклажанами
4баклажаны разрезаем пополам, делаем надрезы в виде сеточки. Солим, перчим и смазываем оливковым маслом.
Мясо с баклажанами
5Отправляем в духовку на 30-35 мнут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Мясо с баклажанами
6Тем временем готовим начинку. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с размятыми творогом и брынзой. Добавляем рубленую петрушку с чесноком и столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем тщательно все ингредиенты.
Мясо с баклажанами
7Баклажаны достаем из духовки и вынимаем мякоть.
Мясо с баклажанами
8Начинку выкладываем в лодочки из баклажанов и посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем в духовку на 10 минут.
Мясо с баклажанами
9.Мясо с баклажанами готово.
Приятного аппетита!