Мясо с баклажанами — полноценное блюдо, которое всегда насытит и порадует интересным вкусом.
В качестве дикого мяса подойдет лосятина, оленина или любое другое.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мясо дикое — 600г.
- Баклажан — 1шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Морковь — 2шт.
- Соус томатный — 4ст. л.
- Баклажан — 1шт.
- Творог 9% — 3ст. л.
- Сыр Брынза — 3ст. л.
- Помидоры — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Зелень — 1пуч.
- Сыр твердый — 50г.
- Специи для мяса по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1Мясо предварительно отвариваем, нарезаем небольшими кубиками, а затем обжариваем в течение 10 минут. Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим еще 3-4 минуты. Солим, перчим.
2Обжаренное мясо выкладываем в мультиварку, добавляем тертую или нарезанную соломкой морковь, томатный соус и специи. Перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 30 минут.
3Тем временем подготавливаем ингредиенты для гарнира.
4баклажаны разрезаем пополам, делаем надрезы в виде сеточки. Солим, перчим и смазываем оливковым маслом.
5Отправляем в духовку на 30-35 мнут, предварительно разогретую до 200 градусов.
6Тем временем готовим начинку. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с размятыми творогом и брынзой. Добавляем рубленую петрушку с чесноком и столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем тщательно все ингредиенты.
7Баклажаны достаем из духовки и вынимаем мякоть.
8Начинку выкладываем в лодочки из баклажанов и посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем в духовку на 10 минут.
9.Мясо с баклажанами готово.
Приятного аппетита!