Мясо по-китайски в пикантном соевом соусе — вкуснейшее аппетитное блюдо с удивительным ароматом и потрясающим сладковато-пряным вкусом.
Кусочки свинины получаются невероятно нежными и просто таят во рту.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 500г.
- Соевый соус — 150г.
- Пиво — 1,5л.
- Квас — 1л.
- Кока-кола — 1ст.
- Лук репчатый — 3шт.
- Чеснок — 5зуб.
- Перец сычуаньский — 1/4ч. л.
- Бадьян — 5шт.
- Лавровый лист — 2шт.
- Мед — 1ст. л.
- Имбирь корень — 1/2шт.
пошаговое описание
1.Мясо нарезаем небольшими кусочками.
2.В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Выкладываем кусочки мяса, доводим до кипения и варим 8-10 минут.
Сливаем воду.
3.К мясу добавляем очищенные зубчики чеснока и нарезанный крупными кусочками лук.
Также добавляем перец, бадьян, лавровый лист, мед, тонко нарезанный имбирь и вливаем соевый соус.
4.Затем вливаем колу с пивом и квасом.
5.Доводим все до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов.
6.Свинина по-китайски готова.
Приятного аппетита!