Представляем оригинальный вариант мяса по-французски под пикантным соусом.
Здесь нет привычных для блюда ингредиентов, таких как сыр, картофель, грибы, помидоры.
Для приготовления мяса используется говядина, вырезанная между хребтом и ребрами (антрекот).
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 700г.
- Перец черный горошком — 20г.
- Сливки 20% — 200мл.
- Лук репчатый — 1шт.
- Коньяк — 20мл.
- Масло сливочное — 50г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до мягкости, но не до зажаристости.
Вливаем коньяк и выпариваем его 2-3 минуты.
3.Затем добавляем консервированный перец горошком.
4.Вливаем сливки.
Солим, перчим и постоянно помешивая готовим соус до загустения.
5.Говядину обжариваем на смазанной маслом сковороде — гриль с двух сторон.
6.Подаем мясо под соусом.
Приятного аппетита!