Мармитако — традиционное рыбное блюдо испанской кухни с филе тунца (без кожи и костей) и овощами, просто тающее во рту.
Это т.н. жаркое несомненно вызовет восторг своим аппетитным видом и нежнейшим вкусом.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе тунца — 500г.
- Перец болгарский зеленый — 0.5шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Картофель молодой — 800г.
- Паста томатная — 4ст. л.
- Белое вино — 250мл.
- Бульон рыбный — 2ст.
- Масло оливковое — 100мл.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Лук с чесноком и перцем нарезаем мелкими кубиками.
2.Пассируем овощи в масле в кастрюльке.
3.Картофель нарезаем крупными кусочками и выкладываем к овощам.
4.Затем вливаем белое вино.
5.Добавляем томатную пасту.
6.Вливаем рыбный бульон и доводим до кипения.
7.Нарезаем кубиками среднего размере филе тунца.
8.Добавляем тунец к остальным ингредиентам.
9.Солим, перчим и тушим 5 минут.
10.Мармитако готово.
Приятного аппетита!