У многих манты ассоциируются с мясной начинкой, но в данном рецепте представлены чудесные манты с творогом и зеленью.
Это отличный вариант полезного и конечно, вкусного завтрака.
Особенно вкусными будут манты, если их подать с различными фруктами и ягодами.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для начинки:
Для теста:
- Мука — 600г.
- Вода — 300мл.
- Яйцо — 1шт.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание:
1. Готовим пресное тесто.
В миску выливаем воду и добавляем муку с яйцом и солью.
Замешиваем тесто.
При необходимости количество муки можно регулировать (тесто должно быть одновременно плотным и эластичным).
2. Готовим начинку.
Зелень измельчаем ножом.
3. В миску выкладываем творог и добавляем яйцо.
4. Тщательно перемешиваем творожную массу и добавляем зелень и соль по вкусу.
5. Тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую из них.
С помощью рюмки или стакана вырезаем кружочки и выкладываем начинку.
6. Заворачиваем сначала одни противоположные стороны теста.
7. Затем заворачиваем другие стороны.
8. Далее скрепляем уголки.
9. Форму пароварки смазываем маслом и выкладываем манты.
Готовим 25 минут.
10. Манты с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!