Ленивые голубцы готовятся намного легче и быстрее обычных, а приготовление их именно в мультиварке во многом облегчает процесс и помогает блюду стать более нежным и насыщенным.
Да и вообще, ленивые голубцы вкусные при любом приготовлении, ведь капусту мы не используем целиком, а шинкуем, что помогает избежать ее жесткости.
Безусловно, ленивые голубцы в мультиварке — находка для хозяек.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Фарш говяжий — 500г.
- Капуста белокочанная — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Соус томатный — 600г.
- Сок лимонный — 1ст. л.
- Масло растительное — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание:
1. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем нашинкованную капусту.
Солим и мнем руками.
В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и формируем тефтели.
Выкладываем их на капусту.
2. Затем сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем томатный соус, распределяя его по всей поверхности.
Готовим в режиме «Тушение» 45 минут.
3. По истечению времени перемешиваем все ингредиенты.
4. Ленивые голубцы в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!