Курные бедра с картофелем в рукаве — это вкуснейшее блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Картофель пропитывается соком курицы и получается очень сочным, мягким и ароматным.
Это блюдо прекрасно подойдет на обед или ужин и избавит вас от времяпрепровождения у плиты.
Бедра с картофелем будут запекаться в собственном соку и не требует добавления масла.
Куриные бедра с картофелем в рукаве
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Куриные бедра с картофелем в рукаве
1.Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку
Куриные бедра с картофелем в рукаве
2.В небольшой тарелке смешиваем соль, перец, специи и чеснок.
Куриные бедра с картофелем в рукаве
3.Добавляем майонез и хорошо перемешиваем..
Куриные бедра с картофелем в рукаве
4.Куриные бедра промываем под холодной водой, обсушиваем и намазываем майонезной смесью.
Куриные бедра с картофелем в рукаве
5.Берем пакет для запекания и внутри присыпаем мукой, чтоб блюдо не пригорело.
Куриные бедра с картофелем в рукаве
6.В Картофель нарезаем произвольными кусочками.
Куриные бедра с картофелем в рукаве
7.Солим, перчим по вкусу картофель и перемешиваем.
Куриные бедра с картофелем в рукаве
8.Лук очищаем и режем крупными кусками.
Куриные бедра с картофелем в рукаве
9.Перец очищаем и режем произвольными кусками.
Куриные бедра с картофелем в рукаве
10.Все ингредиенты смешиваем и закрепляем пакет для запекания клипсой либо обычными нитками.
Куриные бедра с картофелем в рукаве
11.Делаем несколько отверстий в пакете зубочисткой, чтобы от туда выходил пар во время готовки.
Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Куриные бедра с картофелем в рукаве
12.Достаем блюдо из духовки и немного остужаем, чтобы вышел горячий пар.
Куриные бедра с картофелем в рукаве
13.Аккуратно вынимаем из пакета.
Приятного аппетита!