В болгарская кухне широко используются овощи, травы, а также различные виды мяса.
Кухня очень богата рецептами.
Если вы хотите приятно удивить и порадовать своих близких или гостей — приготовьте курицу по-болгарски.
Это блюдо очень яркое и отличается необычным вкусом и изысканностью.
Курицу по-болгарски готовить совсем несложно, а результат будет выше всяких похвал.
Блюдо без сомнения шикарное, его оценят даже истинные гурманы, а нотка остроты также внесет свою лепту.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Куриная грудка — 2шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Перец зеленый острый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Горох — 100г.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Кресс-салат — 100г.
- Чеснок — 2зуб.
- Кинза — 50г.
- Орехи кешью — 50г.
- Соевый соус — 100мл.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу
пошаговое описание:

1. Делаем маринад.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

2. Острый перец также нарезаем маленькими кусочками.

3. В емкость наливаем соевый соус и добавляем измельченный чеснок и острый перец.
Перемешиваем.

4. Куриные грудки промываем и нарезаем небольшими ломтиками.

5. Выкладываем кусочки в маринад и оставляем мариноваться 30 минут.

6. Тем временем болгарский перец и зеленый лук режем полосками, а морковь — кружочками.

7. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши овощи в течение 5-7 минут на среднем огне.

8. Выкладываем к овощам курицу и кешью.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

9. Тем временем кресс-салат промываем и нарезаем кусочками.

10. Горох нарезаем маленькими кусочками.

11. Добавляем кресс-салат и горох к овощам с курицей.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности куриных грудок (около 20 минут), периодически помешиваем.

12. Наше аппетитное блюдо готово!
Подаем со спагетти и наслаждаемся.
Приятного аппетита!