В болгарская кухне широко используются овощи, травы, а также различные виды мяса.
Кухня очень богата рецептами.
Если вы хотите приятно удивить и порадовать своих близких или гостей — приготовьте курицу по-болгарски.
Это блюдо очень яркое и отличается необычным вкусом и изысканностью.
Курицу по-болгарски готовить совсем несложно, а результат будет выше всяких похвал.
Блюдо без сомнения шикарное, его оценят даже истинные гурманы, а нотка остроты также внесет свою лепту.
Курица по-болгарски
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Курица по-болгарски
1. Делаем маринад.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Курица по-болгарски
2. Острый перец также нарезаем маленькими кусочками.
Курица по-болгарски
3. В емкость наливаем соевый соус и добавляем измельченный чеснок и острый перец.
Перемешиваем.
Курица по-болгарски
4. Куриные грудки промываем и нарезаем небольшими ломтиками.
Курица по-болгарски
5. Выкладываем кусочки в маринад и оставляем мариноваться 30 минут.
Курица по-болгарски
6. Тем временем болгарский перец и зеленый лук режем полосками, а морковь — кружочками.
Курица по-болгарски
7. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем наши овощи в течение 5-7 минут на среднем огне.
Курица по-болгарски
8. Выкладываем к овощам курицу и кешью.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Курица по-болгарски
9. Тем временем кресс-салат промываем и нарезаем кусочками.
Курица по-болгарски
10. Горох нарезаем маленькими кусочками.
Курица по-болгарски
11. Добавляем кресс-салат и горох к овощам с курицей.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности куриных грудок (около 20 минут), периодически помешиваем.
Курица по-болгарски
12. Наше аппетитное блюдо готово!
Подаем со спагетти и наслаждаемся.

Приятного аппетита!