Мясо индейки диетическое и отличается своей полезностью, а котлеты из него получаются невероятно сочными и мягкими.
Кисло-сладкий соус придает котлетам из индюшатины особенную пикантность и неповторимый вкус.
Блюдо легкое и хорошо усваивается организмом, а также отлично сочетается со многими гарнирами.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для котлет:
- Филе индейки — 600г.
- Лук репчатый — 1/2шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Мука кукурузная — 40г.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Перец болгарский зеленый — 1/2шт.
- Соевый соус — 50мл.
- Имбирь корень — 10г.
- Уксус рисовый — 50мл.
- Масло растительное для жарки
Для соуса:
- Перец болгарский красный — 1/2шт.
- Перец болгарский зеленый — 1/2шт.
- Вода — 350мл.
- Уксус рисовый — 30мл.
- Соевый соус — 30мл.
- Морковь — 100г.
- Мука кукурузная — 60г.
- Ананасы консервированные — 100г.
- Сок ананасовый — 100мл.
пошаговое описание:
1. Лук с чесноком очищаем от шелухи, зеленый лук промываем, а половину красного болгарского перца режем ломтиками, удалив предварительно семена.
Имбирь также очищаем.
2. Выкладываем овощи в чашу блендера и добавляем соевый соус с рисовым уксусом.
3. Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
4. Филе индейки пропускаем через мясорубку и смешиваем с кукурузной мукой и овощной смесью.
5. Готовим соус.
Морковь режем соломкой.
6. Перец также режем соломкой и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем 250 мл. воды и добавляем ананасовый сок.
Доводим до кипения.
7. Ананасы режем небольшими кубиками.
8. Выкладываем морковь с ананасами.
Добавляем уксус, соус и муку, разведенные в 100 мл. воды.
Перемешиваем и готовим соус до загустения.
9. Тем временем из фарша формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
10. Подаем котлеты с кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!