Мясо индейки диетическое и отличается своей полезностью, а котлеты из него получаются невероятно сочными и мягкими.
Кисло-сладкий соус придает котлетам из индюшатины особенную пикантность и неповторимый вкус.
Блюдо легкое и хорошо усваивается организмом, а также отлично сочетается со многими гарнирами.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для котлет:

  • Филе индейки — 600г.
  • Лук репчатый — 1/2шт.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Лук зеленый — 1пуч.
  • Мука кукурузная — 40г.
  • Перец болгарский красный — 1шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1/2шт.
  • Соевый соус — 50мл.
  • Имбирь корень — 10г.
  • Уксус рисовый — 50мл.
  • Масло растительное для жарки

Для соуса:

  • Перец болгарский красный — 1/2шт.
  • Перец болгарский зеленый — 1/2шт.
  • Вода — 350мл.
  • Уксус рисовый — 30мл.
  • Соевый соус — 30мл.
  • Морковь — 100г.
  • Мука кукурузная — 60г.
  • Ананасы консервированные — 100г.
  • Сок ананасовый — 100мл.

пошаговое описание:

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
1. Лук с чесноком очищаем от шелухи, зеленый лук промываем, а половину красного болгарского перца режем ломтиками, удалив предварительно семена.
Имбирь также очищаем.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
2. Выкладываем овощи в чашу блендера и добавляем соевый соус с рисовым уксусом.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
3. Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
4. Филе индейки пропускаем через мясорубку и смешиваем с кукурузной мукой и овощной смесью.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
5. Готовим соус.
Морковь режем соломкой.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
6. Перец также режем соломкой и выкладываем в кастрюлю.
Заливаем 250 мл. воды и добавляем ананасовый сок.
Доводим до кипения.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
7. Ананасы режем небольшими кубиками.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
8. Выкладываем морковь с ананасами.
Добавляем уксус, соус и муку, разведенные в 100 мл. воды.
Перемешиваем и готовим соус до загустения.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
9. Тем временем из фарша формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
10. Подаем котлеты с кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!