Картофельные шарики во фритюре — хоть и не совсем полезное, но довольно аппетитное блюдо, радующее в первую очередь своей хрустящей корочкой.
Также эти шарики можно назвать универсальными, т.к. они сочетаются с самыми разными продуктами.
В качестве начинки здесь выступает укроп, но также можно использовать любую другую: лук, грибы, сыр и т.д.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Картофель очищаем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Доводим до кипения, соли и варим до готовности.
2.Разминаем картофель в пюре и остужаем.
Затем добавляем муку с яйцом и перемешиваем массу до однородности.
От картофельной массы отделяем кусочки, формируем лепешку и в центр выкладываем рубленый укроп.
Скатываем лепешку в шарик, обваливаем в панировочных сухарях.
3.Обжариваем до золотистости во фритюре в большом количестве масла.
4.Картофельные шарики готовы.
Приятного аппетита!