Пожалуй, кабачок, особенно молодой, — самый низкокалорийный овощ.
По этой причине используется в диетическом питании, и очень уважаем людьми, стремящимися похудеть.
Рецепт, предлагаемый вашему вниманию, повышает уровень калорийности готового блюда за счет кляра, в который мы будем обмакивать пластины кабачка. Кляр лучше делать густым.
В него, кроме муки, можно добавлять разные наполнители, травы, специи.
Кабачки, жареные в кляре, очень вкусны.
С удовольствием будут поглощаться вашими домашними вне зависимости от возраста.
И сами по себе, и в виде гарнира.
Хороши они и горячие, и холодные.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Кабачки промываем и нарезаем не толстыми кружочками.
2.Яйцо взбиваем и солим по вкусу. Обмакиваем в нем каждый кусочек кабачка.
3.Затем обваливаем в муке.
4.И затем снова обмакиваем в яйце.
5.Выкладываем кабачки на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон в течение нескольких минут до румяной хрустящей корочки.
6.Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
7.Кабачки в кляре готовы.
Приятного аппетита!