Глинтвейн с мандаринами и лемонграссом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 бутылки сухого красного вина
  • 6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой
  • 1 лимон
  • 2 стебля лемонграсса
  • 100 г. коричневого сахара
  • 4 ломтика свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. коробочек кардамона
  • 1 ч. л. душистого перца горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Вымойте мандарины и лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета.
Нарежьте вместе с кожурой кусочками, которые легко положить в рот.
Положите мандарины и лимоны в большую кастрюлю, влейте 500 мл. воды и добавьте все специи и сахар.
Постучите по стеблям лемонграсса тяжелым предметом, что бы расплющить их, и положите в кастрюлю вместе с ломтиками имбиря.
Поставьте на слабый огонь и постепенно доведите до кипения.
Поварите 5–7 мин., затем влейте вино и доведите почти до кипения на таком же слабом огне.
НЕ КИПЯТИТЕ!!!

Подавайте сразу же, разливая по жаропрочным кружкам.