ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 бутылки сухого красного вина
- 6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой
- 1 лимон
- 2 стебля лемонграсса
- 100 г. коричневого сахара
- 4 ломтика свежего корня имбиря
- 2 ст. л. коробочек кардамона
- 1 ч. л. душистого перца горошком
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Вымойте мандарины и лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета.
Нарежьте вместе с кожурой кусочками, которые легко положить в рот.
Положите мандарины и лимоны в большую кастрюлю, влейте 500 мл. воды и добавьте все специи и сахар.
Постучите по стеблям лемонграсса тяжелым предметом, что бы расплющить их, и положите в кастрюлю вместе с ломтиками имбиря.
Поставьте на слабый огонь и постепенно доведите до кипения.
Поварите 5–7 мин., затем влейте вино и доведите почти до кипения на таком же слабом огне.
НЕ КИПЯТИТЕ!!!
Подавайте сразу же, разливая по жаропрочным кружкам.