Жульен с грибами ели еще в 18 веке, даже царская семья не брезговала этим блюдом.
Сытный, питательный жульен – это райское наслаждение для ценителей домашней кухни.
Шампиньоны источают бесподобный аромат, от одного взгляда на готовое блюдо просто текут слюнки.
Побаловать семью можно не только в выходной или праздничный день.
Будни тоже могут стать праздником, если создать его самим.
Для этого стоит уже сейчас приступить к приготовлению вкуснейшего жульена.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шампиньоны — 400г.
- Сыр твердый — 200г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Мука — 1ст. л.
- Сметана — 200г.
- Масло сливочное — 2ст. л.
- Бекон — 100г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Шампиньоны нарезаем пластинами, а лук режем небольшими кубиками.
2.Растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы с луком около 8-10 минут, периодически помешивая.
3.Добавляем муку со сметаной.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем около минуты.
4.Форму для запекания смазываем масло и выкладываем грибную начинку.
5.Добавляем обжаренный бекон.
6.Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Жульен с грибами готов.
Приятного аппетита!