В данном рецепте представлены изумительные куриные крылышки с нежной сочной мякотью и хрустящей корочкой.
Запекаются крылышки без лишнего жира, а их приготовление занимает совсем немного времени.
Крылышки окунают сначала в яично-молочную смесь, а затем обваливают в панировочных сухарях.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 9шт.
- Яйцо — 1шт.
- Карри — 1ч. л.
- Молоко — 1ст. л.
- Сухари панировочные — 100г.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Перец чили молотый — 1/3ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в миску.
Посыпаем солью, перцем и карри.
Все перемешиваем руками.
2. Каждое крылышко окунаем сначала в яично-молочную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
3. Решетку смазываем растительным и выкладываем на нее крылышки.
Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
За 15 минут переворачиваем крылышки.
4. Хрустящие куриные крылышки готовы.
Приятного аппетита!