Жульен — по истине изысканное блюдо французской кухни, которое подается порционно в горшочках или кокотницах и может выступать как в виде горячей закуски, так и самостоятельного блюда.
Кстати, нарезка овощей тонкой соломкой тоже означает жульен.
Классический жульен запекается в духовке с курицей и(или) грибами и сыром под сливочным соусом.
Корочка за счет сыра получается аппетитной и хрустящей.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное отварное — 300г.
- Шампиньоны — 150г.
- Сыр моцарелла — 200г.
- Помидоры консервированные — 300г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сливки 10% — 100мл.
- Мука — 1ст. л.
- Масло сливочное — 100г.
- Масло оливковое — 50мл.
- Паприка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1. Куриное филе нарезаем соломкой.
2.Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинами.
3.Лук нарезаем полукольцами.
4.Сыр трем на крупной терке.
5.Лук обжариваем до мягкости и немного солим.
6.Добавляем курицу, грибы и перемешиваем.
Продолжаем обжаривать в течение 7 минут.
7.Раскаливаем другую сковороду и выкладываем муку.
8.Добавляем сливочное масло.
9.Перемешиваем и тушим несколько минут.
Солим, перчим по вкусу.
10.Раскладываем по горшочкам нашу смесь из курицы и грибов.
11.Поливаем соусом.
12.Посыпаем тертым сыром.
13.Отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
14.Жульен готов!
Приятного аппетита!