Жаркое в горшочках – это прекрасное блюдо, которое отлично подходит как для вегетарианцев, так и для заядлых мясоедов.
Что может быть интереснее и необычнее, чем блюдо в глиняной посуде.
Нежное сочетание картофеля и баклажанов придется по вкусу Вашим родным и близким.
Девушки могут спокойно наслаждаться этим лакомством и не переживать за свою фигуру, так как жаркое не только очень сытное, но и низкокалорийное.
Блюдо можно подавать на тарелочке с листьями салата, а можно прямо в горшочке.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 1шт.
- Картофель — 5шт.
- Вода — 1/2ст.
- Базилик сушеный — 1/2ч. л.
- Имбирь молотый — 1/2ч. л.
- Карри — 1ч. л.
- Масло сливочное — 1ч. л.
- Зелень по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Баклажаны режем вдоль, затем полосками и нарезаем небольшими кубиками (заранее порезанные вдоль баклажаны нужно опустить в холодную соленую воду, а затем промыть, чтобы удалить горечь).
Обжариваем на растительном масле около 5 минут, периодически помешивая.
2.Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в тарелку.
3.Картофель солим, перчим по вкусу и добавляем специи с измельченной зеленью.
Тщательно все перемешиваем.
4.Горшочки и смазываем сливочным маслом.
5.Овощи выкладываем в горшочки, заливаем в каждый по 1/4 стакана воды и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
6.Жаркое в горшочках по — вегетариански готово.
Приятного аппетита!