Жаркое из телятины с лесными грибами – восхитительное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда (или ужина), так и для праздничного застолья.
Это аппетитное блюдо несомненно вызовет восторг.
Мясо запекается целиком вместе со сливками и получается очень мягким и сочным, а картофельный гарнир станет отличным дополнением.
Жаркое из телятины с лесными грибами
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Телятина — 1.2кг.
  • Грибы лесные — 600г.
  • Сливки 20% — 250мл.
  • Картофель — 4шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Лук порей — 1шт.
  • Белое вино — 200мл.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Петрушка — 1/2пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Жаркое из телятины с лесными грибами
1.Грибы отвариваем в подсоленной воде.
Лук нарезаем небольшими кусочками, а мясо промываем и обсушиваем (оно должно быть комнатной температуры).
Жаркое из телятины с лесными грибами
2.Телятину выкладываем в толстостенную жароупорную посуду и обжариваем со всех сторон до румяности.
Солим, перчим.
Жаркое из телятины с лесными грибами
3.Перекладываем мясо на тарелку, а в посуде обжариваем лук до мягкости.
Затем добавляем грибы и жарим еще несколько минут.
Затем вливаем вино, доводим до кипения и тушим 5 минут.
Жаркое из телятины с лесными грибами
4.Вокруг грибов и лука укладываем наше мясо.
Вокруг обкладываем нарезанным кубиками картофелем.
Отправляем в духовку на час.
За 20 минут вливаем сливки и перемешиваем ингредиенты.
Жаркое из телятины с лесными грибами
5.Мясо нарезаем порционными кусочками.
Жаркое из телятины с лесными грибами
6.Жаркое из телятины с грибами готово.
Подаем с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!