Жаркое из телятины с лесными грибами — восхитительное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда (или ужина), так и для праздничного застолья.
Это аппетитное блюдо несомненно вызовет восторг.
Мясо запекается целиком вместе со сливками и получается очень мягким и сочным, а картофельный гарнир станет отличным дополнением.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Телятина — 1.2кг.
- Грибы лесные — 600г.
- Сливки 20% — 250мл.
- Картофель — 4шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Лук порей — 1шт.
- Белое вино — 200мл.
- Масло сливочное — 30г.
- Петрушка — 1/2пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Грибы отвариваем в подсоленной воде.
Лук нарезаем небольшими кусочками, а мясо промываем и обсушиваем (оно должно быть комнатной температуры).
2.Телятину выкладываем в толстостенную жароупорную посуду и обжариваем со всех сторон до румяности.
Солим, перчим.
3.Перекладываем мясо на тарелку, а в посуде обжариваем лук до мягкости.
Затем добавляем грибы и жарим еще несколько минут.
Затем вливаем вино, доводим до кипения и тушим 5 минут.
4.Вокруг грибов и лука укладываем наше мясо.
Вокруг обкладываем нарезанным кубиками картофелем.
Отправляем в духовку на час.
За 20 минут вливаем сливки и перемешиваем ингредиенты.
5.Мясо нарезаем порционными кусочками.
6.Жаркое из телятины с грибами готово.
Подаем с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!