Home горячие блюда Жаркое из телятины с лесными грибами

Жаркое из телятины с лесными грибами

Жаркое из телятины с лесными грибами — восхитительное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда (или ужина), так и для праздничного застолья.
Это аппетитное блюдо несомненно вызовет восторг.
Мясо запекается целиком вместе со сливками и получается очень мягким и сочным, а картофельный гарнир станет отличным дополнением.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Грибы отвариваем в подсоленной воде.
Лук нарезаем небольшими кусочками, а мясо промываем и обсушиваем (оно должно быть комнатной температуры).

2.Телятину выкладываем в толстостенную жароупорную посуду и обжариваем со всех сторон до румяности.
Солим, перчим.

3.Перекладываем мясо на тарелку, а в посуде обжариваем лук до мягкости.
Затем добавляем грибы и жарим еще несколько минут.
Затем вливаем вино, доводим до кипения и тушим 5 минут.

4.Вокруг грибов и лука укладываем наше мясо.
Вокруг обкладываем нарезанным кубиками картофелем.
Отправляем в духовку на час.
За 20 минут вливаем сливки и перемешиваем ингредиенты.

5.Мясо нарезаем порционными кусочками.

6.Жаркое из телятины с грибами готово.
Подаем с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Exit mobile version