Калорийность арбуза
Полезные свойства арбуза действительно огромны.
Вкусная бахчевая культура не только помогает утолить жажду и пополнить гликогеновые депо, но и служит для решения разных задач в народной медицине.
Вы можете прочитать поистине чудесные вещи об арбузах.
Вот кто-то исцелился от камней и песка в почках, а вот другой человек похудел на 10-12 кг, поедая розовую сладкую мякоть.
А вот уже и другие новости — целая семья отравилась арбуpом так, что попала в больницу в тяжелом состоянии.
А вот кто-то успешно прибавил килограммчиков так 5-6 на арбузной диете.
Хотя цель была кардинально противоположной. Как и с любым другим видом пищи, с арбузом должны работать правила умеренности и качества.
Они помогут извлечь из этого сезонного продукта только пользу, как передает

Полезные свойства арбуза для здоровьяАрбуз содержит антиоксиданты, витамин С, макро и микроэлементы, полезный фруктовый сахар (фруктозу). Употребление арбуза способствует очищению организма, укрепляет иммунитет и зрение.
Помогает снизить вероятность развития онкологических заболеваний.
Арбуз прекрасно очищает почки, суставы, печень от накопившихся вредных веществ и солей.
Эта ягода утоляет жажду, выводит лишнюю жидкость из организма, помогает ему справиться с вирусами.
В арбузе содержится много магния, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Сладкий арбуз – прекрасный антидепрессант, повышает содержание серотонина в крови и способствует хорошему настроению.
В жаркое время года арбуз предохраняет организм от обезвоживания и прекрасно освежает.
Подходит этот фрукт как натуральная замена средствам от обезвоживания для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом на солнцепеке.

А вот как источник витаминов арбуз проигрывает другим ягодам.
Видимо, дело в размере плода.
Та же смородина богаче антиоксидантами, чем арбуз, но из-за большого размера порций его употребление обычно помогает решить массу проблем.
В народной медицине сок арбуза пьют при мочекаменной болезни, используют как мочегонное для больных с повышенным артериальным давлением, чтобы быстро его сбить и применяют в качестве специализированного источника фруктового сахара в ситуациях, когда от голода человек может потерять сознание.
Известны и косметические маски увлажняющего формата из мякоти арбуза.
Да, розовую мякоть наносят на лицо и оставляют там на некоторое время, а потом смывают водой.
Не стоит покупать арбузы с земли в местах стихийной торговли, скорее всего, ягоды являются забракованными и не подходят в пишу.
Не покупайте арбузы с трещинами и надрезами – так можно подхватить бактериальную инфекцию.
Поинтересуйтесь у продавца о наличии санитарной книжки и сертификата на товар.

А вот несколько простых фактов о бахчевых, которые помогут выбрать самый полезный продукт:

1. Арбузы стоит употреблять в пищу в сезон их естественного созревания – конец лета и начало осени.
Так меньше риск попасть на нашпигованные химией ягоды.
2. Покупайте арбузы только в специально отведенных местах.
3. Настоящий арбуз – зрелый и не нашпигованный химией – весит 4-5 кг.
Не стоит рисковать, выбирая особо крупные или мелкие экземпляры.
Исключение – арбузы сорта огонек (они могут быть и размером с кулак, как правило, на рынках не представлены) и южные сорта с нормальным весом около 10 кг.
Такие крупные арбузы везутся издалека (в наших широтах они не растут) и могут быть обработаны химией.
4. Спелый арбуз имеет оранжевый или желтый бочок и сухой хвостик.
5. Корка спелого арбуза блестит и твердая.
6. Полоски максимально контрастные.

Арбуз и его польза для похуденияБлагодаря способности выводить все лишнее, эта ягода помогает справляться с лишним весом комфортно и безопасно. Кроме того, 23 арбузных калории — это мизер, пусть даже и все они приходят к нам из углеводов.
Арбузы показаны как компонент рационального питания для снижения веса.

А вот диета на одних арбузах может быть вредной для здоровья и может способствовать строго противоположному эффекту, спорадическому набору веса. Диета не содержит необходимое человеку количество белка и потому вызывает уменьшение мышечной массы и замедление метаболизма в большей степени, нежели похудение за счет жировой прослойки.
Она также может способствовать развитию нарушений пищевого поведения и вызывает более вероятный срыв, чем обычное гипокалорийное питание, потому применять монодиету на арбузе дольше 1 дня не стоит.