Ингредиенты:
- Помидор – 3 шт.,
- Огурец – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1-2 шт.,
- Маслины – 6-9 шт.,
- Салатные листья — 7-9 шт.
- Сыр фета – 200 г.,
- Зелень — петрушка, сельдерей, базилик.
- Заправка:
- Масло оливковое – 3 ст.л.,
- Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.,
- Соль, перец черный молотый — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Овощи тщательно промыть и обсушить.
Помидоры нарезать небольшими дольками., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Огурец нарезать кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками. - Шаг 2 Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.
- Шаг 3 Салат заправить заправкой.
Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать).
Греческий салат не перемешивается.
Приятного аппетита!