Как приготовить греческий салат

Ингредиенты:

  • Помидор – 3 шт.,
  • Огурец – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1-2 шт.,
  • Маслины – 6-9 шт.,
  • Салатные листья — 7-9 шт.
  • Сыр фета – 200 г.,
  • Зелень — петрушка, сельдерей, базилик.
  • Заправка:
  • Масло оливковое – 3 ст.л.,
  • Винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.,
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Овощи тщательно промыть и обсушить.
    Помидоры нарезать небольшими дольками., болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
    Репчатый лук нарезать полукольцами.
    Огурец нарезать кубиками.
    Сыр нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, затем все овощи выкладывать поочередно слоями: огурцы, помидоры, вокруг перец, сверху сыр, маслины, лук, петрушка, укроп, базилик.
  • Шаг 3 Салат заправить заправкой.
    Заправка: Масло оливковое, лимонный сок, соль, перец, чеснок (мелко порезать).
    Греческий салат не перемешивается.

Приятного аппетита!