Приготовление
Сегодня я расскажу и покажу как приготовить вареники с творогом, рецепт мой с пошаговым фото, так что с этим блюдом справится даже начинающая хозяйка.
Начинка у нас будет сладкая, по моему мнению так вкуснее, ну а если вам больше нравится не сладкая начинка, то не кладите сахар, а посолите творог чуть сильнее и у вас получатся вареники с не сладкой творожной начинкой.
Для вареников с творогом нам понадобится:
Для теста :
- Кефир- 1 ст
- Яйцо- 1 шт
- Мука- 2-3 ст
- Соль
- Сода- ¼ ч л
Для начинки:
- Творог- 250 гр
- Сахар- 2 ст л
- Желток- 1 шт
- Соль- ½ ч л
Начнем с того что замесим тесто на кефире, мне это тесто очень нравится, если вы его еще не пробовали, то рекомендую, уверена вы больше не вернетесь к тесту на воде для вареников.
А если пробовали то вы со мной согласитесь что лучшего теста для вареников, чем тесто на кефире нет .
Да и вымешивать его на много проще чем обычное тесто.
В кефир комнатной температуры добавим пищевой соды, перемешаем его, сода в реакции с кислотой в кефире должна зашипеть и запенится, если это произошло значит сода погасилась.
Теперь можно добавить яйцо и соль.
Перемешать и в сыпать муки .
Муку подсыпаем так что бы тесто было не очень крутым.
Отложим тесто в чашке, накрытой кухонной салфеткой на 15-20 минут и займемся начинкой.
Что бы приготовить творожную начинку для вареников нам понадобится творог, сахар, желток и чуть чуть соли.
Если у вас творог зернистый и вы не уверены что при лепке он у вас не вы сыпется из вареника, то можете перетереть творог через сито, я не перетирала, мне нравится когда творог крупинками в варениках .
Вот теперь и тесто выстоялось и начинка готова, можно приступать к лепке вареников.
Берем часть теста и раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, вырежем стаканом или формой кружки, я вырезала обычным граненым стаканом, на середину каждого кружка положить по половине чайной ложки начинки и защипнуть вареник в форме полумесяца.
Когда все вареники слеплены, можно их сварить. Доводим воду до кипения, три литра, посолим не много и в кипящую воду бросаем вареники, ждем когда вода варениками закипит, они всплывут и через 7- минут они готовы.
Вареники не разварились и не порвались, выглядят аккуратно, тесто мягкое не резиновое.
Подавать вареники с творогом можно со сметаной .
Приятного аппетита!