Если вы любите знаменитый черносмородиновый ликер Creme de cassis, не обязательно тратить на него огромные деньги.
Собрав немного ягод, без особых усилий можно приготовить любимый напиток в домашних условиях.
Ликер из смородины 22

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г. черной смородины
  • 1,3 л. водки
  • сахар (количество будет зависеть от веса жидкости)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Ликер из смородины 23
У смородины удалите хвостики, ягоды промойте и обсушите.
Положите ягоды в чашу кухонного комбайна и немного измельчите (доводить до консистенции пюре не нужно, достаточно просто раздробить ягоды).

Шаг 2.
Ликер из смородины 24
Поместите смородину в большую стеклянную банку и залейте водкой.
Плотно закройте банку.
Встряхните ее и оставьте в темном прохладном месте на месяц.

Шаг 3.
Ликер из смородины 25
Через месяц дважды процедите жидкость через мелкое сито.
Взвесьте жидкость.

Шаг 4.
Ликер из смородины 26
Для обычного ликера из черной смородины вам нужно добавить сахара 20% от веса жидкости (умножьте вес жидкости на 0,2 и получите вес сахара).
Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.

Шаг 5.
Ликер из смородины 27
Чтобы приготовить густой и сладкий ликер, похожий на Cremee de cassis, вам потребуется 45% сахара от веса жидкости (умножьте вес жидкости на 0,45, получится вес сахара).

Шаг 6.
Ликер из смородины 28
Перелейте ликер в бутылки и оставьте еще на 5-7 дней в темном месте.