Если вы любите знаменитый черносмородиновый ликер Creme de cassis, не обязательно тратить на него огромные деньги.
Собрав немного ягод, без особых усилий можно приготовить любимый напиток в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
У смородины удалите хвостики, ягоды промойте и обсушите.
Положите ягоды в чашу кухонного комбайна и немного измельчите (доводить до консистенции пюре не нужно, достаточно просто раздробить ягоды).
Шаг 2.
Поместите смородину в большую стеклянную банку и залейте водкой.
Плотно закройте банку.
Встряхните ее и оставьте в темном прохладном месте на месяц.
Шаг 3.
Через месяц дважды процедите жидкость через мелкое сито.
Взвесьте жидкость.
Шаг 4.
Для обычного ликера из черной смородины вам нужно добавить сахара 20% от веса жидкости (умножьте вес жидкости на 0,2 и получите вес сахара).
Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.
Шаг 5.
Чтобы приготовить густой и сладкий ликер, похожий на Cremee de cassis, вам потребуется 45% сахара от веса жидкости (умножьте вес жидкости на 0,45, получится вес сахара).
Шаг 6.
Перелейте ликер в бутылки и оставьте еще на 5-7 дней в темном месте.