Есть множество рецептов творожного пирога, и каждый уникален по-своему.
В данном рецепте представлен чудеснейший творожный пирог с сухофруктами, очень ароматный за счет корицы и ванильного сахара и невероятно вкусный.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Творог — 600г.
- Мука — 100г.
- Сахар — 100г.
- Сахар ванильный — 10г.
- Молоко — 100мл.
- Корица молотая — 1ч. л.
- Яйцо — 3шт.
- Разрыхлитель теста — 5г.
- Изюм — 50г.
- Вишня (Сушеная) — 50г.
- Соль щепотка
пошаговое описание
1.Творог растираем с желтками, сахаром, мукой и молоком.
Тщательно все перемешиваем и добавляем корицу, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавляем промытые и обсушенные сухофрукты.
2.Белки взбиваем с солью до устойчивой пены.
3.Белковую смесь аккуратно вводим в творожную массу.
4.Получившееся тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, и равномерно распределяем.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Достаем пирог из духовки.
6.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!