Шоколадные кексы, приготовленные по данному рецепту — настоящее лакомство, которые вызовет у всех восторг.
Съедаются кексы моментально, ведь они такие воздушные, мягкие и невероятно вкусные.
Карамель, с помощью которой поливаются кексы, придает выпечке еще большую неповторимость и аппетитность.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Размягченное сливочное масло (100 г.) смешиваем со 100 г. сахара.
2.Добавляем муку с какао и сливками.
3.Взбиваем белки до твердых устойчивых пиков.
4.Аккуратно вмешиваем белки в шоколадную смесь.
Раскладываем получившееся тесто по формочкам и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5.Тем временем готовим карамель.
Смешиваем молоко с оставшимся сахаром и маслом.
6.Ставим смесь на огонь и доводим до кипения до появления пузырьков.
9.Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!