Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем.
Описание приготовления:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить бульон, тыкву, картофель и каштаны, варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, около 45 минут. Дать немного остыть.
Взбить суп в кухонном комбайне до получения однородной массы. Если суп получается слишком густой, добавить больше бульона. Приправить солью и перцем.
Непосредственно перед подачей добавить сливки и подавать суп с тыквенными семечками, если это необходимо.
Ингредиенты:
- сливочного масла — 4 Ст. ложки
- средних луковицы, крупно нарезанных — 2 Штуки
- куриного или овощного бульона — 8 Чашек
- жареной мякоти тыквы, нарезанной на кубики — 1.8 Килограмма
- больших картофелин, очищенных и нарезанных на кубики — 6 Штук
- целых очищенных каштанов — 450 Грамм
- соль и молотый перец — 1 Штука
- жирных сливок — 2 Ст. ложки
- жареные семена тыквы, для гарнира (необязательно) — 1 Часть
Количество порций: 8-10