Салат очень простой в приготовление, но ещё очень вкусный и красивый, так что отлично подойдет, как к любому празднику, так и к обеду, ужину, завтраку. Сочетание отварной куриной грудки с брусочками ветчины и ломтиками приятно хрустящей китайской капусты придают салату невероятно привлекательный вид и волшебный вкус. В блюдо входят ещё несколько ингредиентов, которые делают блюдо неповторимым и изысканным, а что именно, так вы узнаете, как прочитаете до конца рецепт салата из пекинской
Как готовить:
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6 порций
Ингредиенты:
- Капуста пекинская или китайская – 1 кочан
- Филе куриной грудки – 1 штучка
- Яйца куриные вареные – 5 яиц
- Ядра грецкого ореха – 50 грамм
- Специи: черный перец молотый, соль – по щепотке или по вашему вкусу
- Салат из корейской моркови – 250 грамм
- Мука пшеничная в/с – 1-на чайная ложка
- Майонез домашний (рецепт приготовления майонеза), но можно и обычный магазинный
-
- Как приготовить рецепт салата из пекинской капусты:• Филе куриной грудки промыть и варить в подсоленной водичке в течение двадцати минут на медленном огне, остудить, нарезать кусочками в произвольной форме
- Пекинскую капусту промыть, обсушить и нарезать кочан поперек соломкой. Вы можете так же разделить кочан пекинской капусты сначала на две части поперек, а затем резать соломкой поперек.
- Как приготовить яичные блины для салата: содержимое свежих яиц помещаем в емкость глубокую и взбиваем вилкой до однородной смеси, добавляем пару столовых ложек воды и муку, всю смесь доводим до однородной массы. На разогретую сковороду выкладываем смесь и жарим с обеих сторон. Остудить и нарезать соломкой.
- Ветчину нарезаем брусочками для рецепта салата из пекинской капусты, как на фото
- Все нарезанные ингредиенты собираем в салатнице, добавить корейскую морковь, майонез, присолить, поперчить и хорошенько перемешать. Украсим кулинарный рецепт салата из пекинской капусты мелко шинкованной зеленью.
Приятного аппетита!