Это отнюдь не праздничный вариант еды, но в виде традиционной закуски свинину замаринованную в меде и горчице (равно, как и с фунчозой и овощами) на стол точно можно подать. Такое приготовленное в духовке мясо прекрасно подойдет к завтраку и ужину и в остывшем и в горячем виде. Оно может стать основой вкусного бутерброда для перекуса на работе или во время учебы, для пикника.

     Рецепт свинины в медово-горчичном соусе простейший, с готовкой справится даже новичок, редко бывающий на кухне. Стоит его опробовать, если заботитесь о своем здоровье. Ведь мясо не только получится лучше по качеству купленных в магазине сосисок, колбас, балыков или буженины, намного выгоднее, если говорить о цене.

     Подойдет для такого блюда шея (из неё шницель отличный выходит) или лопатка свинины, отлично, если есть филе индейки (после духовки бесподобно в тесте!) или куриное. Мне нравится, когда на нем есть немного жирка. Тогда получается более насыщенный и вкусный соус.

Свинина в медово-горчичном соусе - в духовке

Ингредиенты блюда из мяса:

На килограмм свинины:

  • Горчицы — пара столовых ложек,
  • столовую ложку меда,
  • две-четыре дольки чеснока,
  • веточка — две розмарина,
  • соль и черный (молотый) перец.

Свинина в медово-горчичном соусе - в духовке

Приготовление в духовке запеченной свинины, с фото

     Тщательно обмываю мясо, не оставляя на нем плевры, но не избавляясь от небольшого слоя жира. Чтобы ускорить процесс обсушивания, обтираю свинину одноразовым полотенцем.

     Со всех сторон обмазываю её медом, отправляю в холодильник. Сколько должно мариноваться мясо, зависит только от меня. Иногда, когда спешу, через полчаса продолжаю прерванный процесс готовки. Не страшно, если его возобновите и спустя час-два.

Свинина в медово-горчичном соусе - в духовке

     Смешиваю соль и перец, натираю ими поверх медового слоя весь кусочек мяса. Немного специй оставляю, чтобы растереть их в ступке с очищенным от шелухи чесноком.

Свинина в медово-горчичном соусе - в духовке

Свинина в медово-горчичном соусе - в духовке

     Подмешиваю к нему горчицу и хорошо растираю, чтобы почти не осталось видимых фрагментов чеснока.

Свинина в медово-горчичном соусе - в духовке

     И этой смесью смазываю свинину со всех сторон. Выкладываю мясо на фольгу. Сверху него — розмарин.

Свинина в медово-горчичном соусе - в духовке

Оборачиваю всё фольгой.

Свинина в медово-горчичном соусе - в духовке

Свинина в медово-горчичном соусе - в духовке

     Почему наливаю каждый раз в посуду, когда готовлю в фольге, немного воды? Благодаря этому мне не придется отдирать фольгу от посуды. И, кроме того, когда извлеку мясо из такого конвертика, в нем будет много сока. Он получается очень концентрированным. Соединю его с водными остатками. Их будет мизерное количество, но как раз все в меру, чтобы сбалансировать вкус соуса.

     А пока ставлю свинину в подогретую духовку (180 градусов) на час.

     Позже, разверну её, отложив в сторону розмарин, дам еще полчаса ей побыть в духовке для того, чтобы разрумянилась.

Свинина в медово-горчичном соусе - в духовке

     Вот для такой красоты стоило и немного потрудиться! Соус прекрасно подойдет вместо масла для разных каш, картофельного гарнира или макарон.

Свинина в медово-горчичном соусе - в духовке

     Застывший его вариант — желе — можно использовать при формировании бутерброда: хлеб, желе, мясо.

Свинина в медово-горчичном соусе - в духовке

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here