Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Кокосовое молоко продается в крупных супермаркетах.
В данном рецепте заменить его ничем нельзя.
Мясо получается мягкое и очень ароматное.
На гарнир идеально подойдет рис, его можно полить соусом, в котором тушилось мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

  • 500 г говядины
  • 100 г лука
  • 400 мл кокосового молока
  • половина перчика чили
  • 1 ч.л. имбиря (молотого)
  • 0.5 ч.л. куркумы
  • кунжут
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Лук нарезать соломкой.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

На растительном масле обжарить лук.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Добавить мясо.
Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 40–45 минут.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Добавить молоко.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Следом добавить чили, имбирь, куркуму.
Посолить, поперчить.

Говядина, тушенная в кокосовом молоке

Перемешать, тушить в течение 10 минут.
При подаче посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here