Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых.
Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму.
Я же пользовалась фигурными формами.
Описание приготовления:
Вместо маргарина — сливочное масло, вместо разрыхлителя — сода с уксусом.
Такое полезное и вкусное печенье я готовлю для всей семьи.
Оно получается достаточно мягким за счет большого содержания сливочного масла.
Минимум ингредиентов и времени уходит на приготовление этого вкусного детского лакомства.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки (погасить уксусом)
- Ванилин — По вкусу
Как приготовить «Песочное печенье мягкое»
1. Я такое песочное печенье мягкое готовлю для своего ребенка.
Мне оно нравится тем, что все ингредиенты простые и натуральные, нет никаких вредных добавок и ГМО.
Готовится печенье очень быстро.
Данный рецепт представлен на полную порцию (получается около 30 штук).
Сразу нужно взбить яйца с сахаром.
2. Муку обязательно нужно просеять и добавить соду, гашенную уксусом.
Все-таки я больше за соду, чем за разрыхлитель.
Этот рецепт знаком многим хозяйкам как печенье через мясорубку.
Только я не добавляю майонез для рыхлости, а больше сливочного масла.
3. Сливочное масло нужно хорошо растопить, после чего влить в тесто.
Ванилин добавьте по вкусу.
Теперь нужно замесить однородную массу.
4. Тесто замешивается быстро, а при необходимости можно добавлять муку.
Замешивайте сразу ложкой, а затем на столе руками.
5. Вот такое эластичное должно получиться тесто.
Отправьте его на 15 минут в холодильник, после чего разделите на части и раскатывайте каждую часть.
6. Можно брать любые формочки или просто пропустить тесто через мясорубку.
У меня есть фигурные формочки, моему ребенку такие печенюшки очень нравятся.
7. Противень я застилаю фольгой, смазывать ее не нужно.
Выкладываем заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга (во время выпекания печенье увеличивается в объеме).
Толщину печенья регулируйте сами (вкуснее, если оно будет потолще).
8. Выпекайте печенье около 15 минут при температуре 180 градусов.
Затем дайте немного остыть и снимите с формы на блюдо.
9. Присыпать сахарной пудрой можно по желанию (оно достаточно сладкое).
Приятного чаепития!