Ингредиенты:
мука — 300 гр.
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
мука для начинки — 0,5 стаканов
масло сливочное в начинку — 65 гр.
масло сливочное в тесто — 125 гр.
сметана — 125 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
сахар в начинку — 120 гр.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1. В просеянную муку добавляем рубленое сливочное масло, растираем в крошку.
Добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель и ванильный сахар.
Замешиваем мягкое тесто, если необходимо добавляем муки.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
- Шаг 2. Делаем начинку: смешиваем муку с сахаром , добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- Шаг 3. Тесто разделяем на 2 части, из каждой раскатываем прямоугольник, толщиной примерно 3-5 мм, смазываем начинкой и сворачиваем рулетом.
- Шаг 4. Рулет разрезаем на кусочки.
- Шаг 5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем кусочки рулета.
- Шаг 6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!