Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно её.
Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни.
На отдыхе в Болгарии очень часто делаю такие перчики для различных пикников и походов на природу, уходят всегда на ура!
Перец запеченный с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский красный- 1 кг
  • брынза- 450 г
  • яйца куриные- 2 шт.
  • помидоры- 2 шт.
  • оливковое масло- 20 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец запеченный с брынзой
Брынзу положить в миску и размять вилкой.

Шаг 2
Перец запеченный с брынзой
Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Шаг 3
Перец запеченный с брынзой
Яйца взбить вилкой в отдельной мисочке.

Шаг 4
Перец запеченный с брынзой
Смешать брынзу с яйцами и помидорами.

Шаг 5
Перец запеченный с брынзой
Вот такая начинка получается.

Шаг 6
Перец запеченный с брынзой
Перцы вымыть, срезать крышечки, удалить семена и перегородки.

Шаг 7
Перец запеченный с брынзой
Начинить перцы начинкой. Духовку разогреть до 200 С.
Выложить фаршированный перец на противень в один ряд, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20-30 минут.

Шаг 8
Перец запеченный с брынзой
Такие перцы вкусны как в горячем, так и холодном виде!
Приятного аппетита!