Тушеная говядина с пивом и картофелем — удивительное блюдо американской кухни.
Кусочки мяса, пропитанные пивом, просто тают во рту.
Это блюдо станет полноценным и сытным обедом или ужином.
Оно готовится несложно, хоть и долго.
Говядина получается очень сочной и вкусной.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говядина — 900г.
- Кубик говяжьего бульона — 3шт.
- Горячая вода — 4ст.
- Пиво — 200мл.
- Картофель молодой — 5шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 2шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Уксус бальзамический — 2ст. л.
- Масло оливковое — 4ст. л.
- Масло сливочное — 30г.
- Томатная паста — 2ст. л.
- Сахар — 1,5ч. л.
- Паприка — 0,5ч. л.
- Соль — 0,5ч. л.
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Говядину промываем под проточной холодной водой и нарезаем крупными кубиками.
2.Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло и обжариваем говядину со всех сторон на сковороде или в кастрюле с толстым дном. Если сковорода небольшая — кусочки говядины лучше обжаривать в 2-3 этапа.
Говядину откладываем в отдельную емкость.
3.Лук режем кубиками.
4.Чеснок измельчаем ножом.
5.Лук и чеснок обжариваем в кастрюле, в которой готовилось мясо в течение 4-5 минут.
6.В кастрюлю добавляем воду и кубики бульона.
Говяжий бульон можно приготовить и естественным способом, правда это займет больше времени.
7.Остывшую говядину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю.
8.Добавляем бальзамический уксус и томатную пасту.
9.Затем добавляем соль, перец, сахар и паприку.
Перемешиваем и готовим под крышкой 1,5-2 часа.
10.Тем временем морковь очищаем и режем кружочками.
11.Картофель режем небольшими кусочками и вместе с морковью отправляем в кастрюлю, по истечению времени.
Продолжаем тушить еще около получаса.
Если жидкости будет мало — можно добавить еще бульона или пива.
12.Наше блюдо готово!
Можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!