Тушеная говядина с пивом и картофелем — удивительное блюдо американской кухни.
Кусочки мяса, пропитанные пивом, просто тают во рту.
Это блюдо станет полноценным и сытным обедом или ужином.
Оно готовится несложно, хоть и долго.
Говядина получается очень сочной и вкусной.
Тушеная говядина с пивом и картофелем
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Тушеная говядина с пивом и картофелем
1.Говядину промываем под проточной холодной водой и нарезаем крупными кубиками.
Тушеная говядина с пивом и картофелем
2.Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло и обжариваем говядину со всех сторон на сковороде или в кастрюле с толстым дном. Если сковорода небольшая — кусочки говядины лучше обжаривать в 2-3 этапа.
Говядину откладываем в отдельную емкость.
Тушеная говядина с пивом и картофелем
3.Лук режем кубиками.
Тушеная говядина с пивом и картофелем
4.Чеснок измельчаем ножом.
Тушеная говядина с пивом и картофелем
5.Лук и чеснок обжариваем в кастрюле, в которой готовилось мясо в течение 4-5 минут.
Тушеная говядина с пивом и картофелем
6.В кастрюлю добавляем воду и кубики бульона.
Говяжий бульон можно приготовить и естественным способом, правда это займет больше времени.
Тушеная говядина с пивом и картофелем
7.Остывшую говядину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю.
Тушеная говядина с пивом и картофелем
8.Добавляем бальзамический уксус и томатную пасту.
Тушеная говядина с пивом и картофелем
9.Затем добавляем соль, перец, сахар и паприку.
Перемешиваем и готовим под крышкой 1,5-2 часа.
Тушеная говядина с пивом и картофелем
10.Тем временем морковь очищаем и режем кружочками.
Тушеная говядина с пивом и картофелем
11.Картофель режем небольшими кусочками и вместе с морковью отправляем в кастрюлю, по истечению времени.
Продолжаем тушить еще около получаса.
Если жидкости будет мало — можно добавить еще бульона или пива.
Тушеная говядина с пивом и картофелем
12.Наше блюдо готово!
Можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!