Рис с куриным бедрышками, приготовленный по испанскому рецепту — блюдо невероятное вкусное, аппетитное и ароматное.
Рис с овощами и курицей прекрасно гармонируют между собой, дополняя и улучшая вкус друг друга.
Рис с куриными бедрышками
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис — 500г.
  • Куриные бедра — 5шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Перец болгарский желтый — 1/2шт.
  • Перец болгарский красный — 1/2шт.
  • Вино белое сухое — 100мл.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Бульон куриный — 500мл.
  • Зира — 2ч. л.
  • Перец чили молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Рис с куриными бедрышками
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Рис с куриными бедрышками
2.Бедрышки натираем солью, перцем, специями и пропущенным через пресс чесноком.
Заливаем вином и оставляем мариноваться на 25-30 минут.
Рис с куриными бедрышками
3.Разогреваем казан (или глубокую широкую сковороду), наливаем масло и выкладываем бедрышки.
Рис с куриными бедрышками
4.Обжариваем бедрышки с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.
Рис с куриными бедрышками
5.Овощи нарезаем маленькими кубиками.
Рис с куриными бедрышками
6.На масле, где обжаривалась курица, обжариваем лук с морковью в течение 5 минут, периодически помешивая.
Рис с куриными бедрышками
7.Затем добавляем перец и обжариваем еще в течение 5 минут.
Рис с куриными бедрышками
8.Затем добавляем промытый рис и жарим в течение нескольких минут.
Рис с куриными бедрышками
9.Выкладываем обжаренные бедрышки, заливаем бульоном, солим, перчим и тушим на медленном огне в течение 35-40 минут.
Рис с куриными бедрышками
10.Рис с бедрышками готов.
Приятного аппетита!