Нежные печеночные котлеты в панировке — замечательное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто равнодушен к печени.
Котлетки получаются необычайно сочными и с приятной хрустящей корочкой.
Блюдо будет одинаково полезным как взрослым, так и детям, а кушать котлеты можно в любое время дня.
Печеночные котлеты в панировке
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говяжья печень — 450г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Крупа манная — 7ст. л.
  • Сухари панировочные по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Молоко по вкусу
  • Сода щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Печеночные котлеты в панировке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для котлет.
Печеночные котлеты в панировке
2.Печень промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Замачиваем в молоке на полчаса.
Печеночные котлеты в панировке
3.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 3 минут.
Печеночные котлеты в панировке
4.Печень с луком выкладываем в чашу блендера и измельчаем (можно пропустить через мясорубку).
Печеночные котлеты в панировке
5.Чеснок пропускаем через пресс.
Печеночные котлеты в панировке
6.К печеночной массе добавляем чеснок, манку, соду, соль и специи.
Печеночные котлеты в панировке
7.Тщательно все перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут.
Печеночные котлеты в панировке
8.Из фарша формируем котлеты и каждую обваливаем в панировочных сухарях.
Печеночные котлеты в панировке
9.Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду и обжариваем с одной стороны в течение 2-3 минут.
Печеночные котлеты в панировке
10.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.
Печеночные котлеты в панировке
11.Печеночные котлеты готовы.
Приятного аппетита!