Нежные печеночные котлеты в панировке — замечательное блюдо, которое придется по душе даже тем, кто равнодушен к печени.
Котлетки получаются необычайно сочными и с приятной хрустящей корочкой.
Блюдо будет одинаково полезным как взрослым, так и детям, а кушать котлеты можно в любое время дня.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говяжья печень — 450г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Крупа манная — 7ст. л.
- Сухари панировочные по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Молоко по вкусу
- Сода щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для котлет.
2.Печень промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Замачиваем в молоке на полчаса.
3.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде в течение 3 минут.
4.Печень с луком выкладываем в чашу блендера и измельчаем (можно пропустить через мясорубку).
5.Чеснок пропускаем через пресс.
6.К печеночной массе добавляем чеснок, манку, соду, соль и специи.
7.Тщательно все перемешиваем и оставляем в покое на 30 минут.
8.Из фарша формируем котлеты и каждую обваливаем в панировочных сухарях.
9.Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду и обжариваем с одной стороны в течение 2-3 минут.
10.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты.
11.Печеночные котлеты готовы.
Приятного аппетита!