Левенги из курицы — национальное блюдо азербайджанской кухни.
Другими словами, это цельная курица фаршированная грецкими орехами.
Вообще, левенги можно готовить из рыбы или овощей.
Левенги из курицы обязательно оценят по достоинству, ведь блюдо невероятно аппетитное и обладает отменным изысканным вкусом.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Курица — 1шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Орехи грецкие — 150г.
- Сок гранатовый — 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Курицу заранее натираем солью, перцем, специями и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
2.Готовим начинку.
Лук с орехами пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере .
3.Лук с орехами смешиваем.
Солим, перчим по вкусу и добавляем гранатовый соус.
Тщательно перемешиваем начинку.
4.Фаршируем курицу начинкой, а затем обмазываем майонезом или сметаной, чтобы получилась румяная корочка.
Зашиваем курицу нитками и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Блюдо готово.
Приятного аппетита!