Куриная грудка полезна во всех отношениях, но мясо на грудке суховатое.
Куриные грудки в сливках под сыром получаются диетическими за счет куриной грудки и сочными за счет сливок.
Сыр придает нашему рецепту насыщенный вкус и золотую корочку.
Отлично подойдет к семейному и романтическому ужину, а также к праздничному застолью.
Рецепт очень простой и легкий.
Куриная грудка в сливках под сыром
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Куриная грудка в сливках под сыром
1.Чеснок режем на дольки и шпигуем наши грудки.
Солим, перчим со всех сторон.
Куриная грудка в сливках под сыром
2.Кладем на разогретую сковороду наше филе и измельченный лук.
Обжариваем несколько минут.
Куриная грудка в сливках под сыром
3.Вливаем сливки, чтобы они покрывали лук.
Куриная грудка в сливках под сыром
4.Выживаем половинку лимона (если лимон небольшого размера — весь лимон).
Для того, чтобы хорошо выдавливался лимонный сок, лимон нужно предварительно разогреть в микроволновой печи.
Куриная грудка в сливках под сыром
5.Перетираем помидоры и добавляем к нашим грудкам.
Можно использовать томатную пасту (3-4 ст.л).
Не перемешиваем со сливками!
Тушим несколько минут.
Куриная грудка в сливках под сыром
6.Картошку режем на тонкие кружочки и добавляем к блюду.
Солим, перчим по вкусу и отправляем на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Куриная грудка в сливках под сыром
7.Достаем блюдо из духовки и посыпаем тертым сыром.
Запекаем еще 10 минут.
Куриная грудка в сливках под сыром
8.Наши куриные грудки готовы!
Приятного аппетита!