Куриная грудка полезна во всех отношениях, но мясо на грудке суховатое.
Куриные грудки в сливках под сыром получаются диетическими за счет куриной грудки и сочными за счет сливок.
Сыр придает нашему рецепту насыщенный вкус и золотую корочку.
Отлично подойдет к семейному и романтическому ужину, а также к праздничному застолью.
Рецепт очень простой и легкий.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриная грудка — 2шт.
- Лимон — 1шт.
- Сливки жирные — 150мл.
- Картофель — 3шт.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр — 100г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Чеснок режем на дольки и шпигуем наши грудки.
Солим, перчим со всех сторон.
2.Кладем на разогретую сковороду наше филе и измельченный лук.
Обжариваем несколько минут.
3.Вливаем сливки, чтобы они покрывали лук.
4.Выживаем половинку лимона (если лимон небольшого размера — весь лимон).
Для того, чтобы хорошо выдавливался лимонный сок, лимон нужно предварительно разогреть в микроволновой печи.
5.Перетираем помидоры и добавляем к нашим грудкам.
Можно использовать томатную пасту (3-4 ст.л).
Не перемешиваем со сливками!
Тушим несколько минут.
6.Картошку режем на тонкие кружочки и добавляем к блюду.
Солим, перчим по вкусу и отправляем на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Достаем блюдо из духовки и посыпаем тертым сыром.
Запекаем еще 10 минут.
8.Наши куриные грудки готовы!
Приятного аппетита!