Необыкновенные говяжьи ребрышки в духовке — аппетитное и сочное блюдо, которое несомненно будет оценено по достоинству и получит только положительные отзывы.
Говяжьи ребрышки с картошкой, приготовленные в духовке, получаются ароматными и невероятно аппетитными!
Готовится блюдо совсем несложно, с ним справится с легкостью любая хозяйка!
Лозунг блюда: Минимум усилий — максимум удовольствия!
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говяжьи ребра — 1,5кг.
- Картофель — 1,5кг.
- Лук репчатый — 700г.
- Лимон — 2шт.
- Мед — 2ст. л.
- Розмарин сушеный—1/2ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Ребра тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и выкладываем в миску.
Добавляем нарезанный лимон, мед, розмарин и соль.
Тщательно все перемешиваем, чтобы ребра со всех сторон покрывались маринадом.
Оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
2.Картофель режем крупными кусочками, а лук — кольцами.
Выкладываем овощи в форму для запекания, смазанную маслом, солим, перчим по вкусу.
Сверху выкладываем промаринованные ребра.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 180 градусов.
Для появления румяной корочки, за 20 минут до готовности снимаем фольгу.
3.Говяжьи ребра в духовке готовы.
Приятного аппетита!