Аранчини- традиционное блюдо сицилийской кухни, представляющее собой рисовый шарик с начинкой.
Блюдо изысканное и довольно необычное с потрясающим неповторимым вкусом.
Сицилийский аранчини бесспорно станет изюминкой любого праздничного стола.
Аранчини по-сицилийски
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рис — 500г.
  • Фарш — 300г.
  • Сыр пармезан — 150г.
  • Зеленый горошек — 100г.
  • Паста томатная — 100г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Корень сельдерея — 1шт.
  • Сухари панировочные — 500г.
  • Мука — 200г.
  • Масло растительное — 2ст.
  • Шафран — 2ч. л.
  • Паприка — 1/2ч. л.
  • Яйцо — 3шт.
  • Вино красное сухое — 1/2ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить Аранчини по-сицилийски — пошаговое описание

Аранчини по-сицилийски
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для аранчини.
Аранчини по-сицилийски
2.В кастрюлю наливаем воду и добавляем шафран, паприку и соль по вкусу.
Доводим до кипения и кладем рис. Варим до готовности.
Аранчини по-сицилийски
3.Тем временем готовим начинку. Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в течение 5-7 минут.
Добавляем томатную пасту.
Аранчини по-сицилийски
4.Затем добавляем фарш и перемешиваем.
Вливаем вино и тушим до полного испарения жидкости.
Солим, перчим по вкусу.
Аранчини по-сицилийски
5.Выкладываем получившуюся смесь в миску и добавляем тертый пармезан и горошек.
Аранчини по-сицилийски
6.Рис выкладываем в форму для запекания и распределяем равномерно по всей поверхности.
Оставляем остывать.
Аранчини по-сицилийски
7.Из остывшего риса лепим небольшие шарики и окунаем в смесь из яиц и муки.
Аранчини по-сицилийски
8.Затем обваливаем каждый шарик в панировочных сухарях.
Аранчини по-сицилийски
9.Обжариваем шарики во фритюре или в кастрюльке с большим количеством масла.
Аранчини по-сицилийски
10.Аранчини по-сицилийски готовы.
Приятного аппетита!