Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты.
Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее!
Описание приготовления:
Чтобы капуста цветная красиво смотрелась и в баночках, и на столе, добавьте к ней порезанную морковь и болгарский перец.
Морковь можно не только порезать, но и натереть на терке для приготовления овощей по-корейски, а болгарский перец можно измельчить не только кубиками, но и соломкой.
Экспериментируйте с видом и вкусом, добавьте пару бутонов гвоздики на каждую баночку, тогда аромат будет еще привлекательнее.
Удачи!
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 Килограмм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Острый перец — 1-2 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 1 Литр (для маринада)
- Соль — 3 Ст. ложки (без горки)
- Сахар — 3 Ст. ложки (без горки)
- Уксус столовый 9% — 40 Миллилитров
Как приготовить «Закатка цветной капусты»
Подготовьте необходимые продукты, стерильные баночки и стерильные крышки.
Капусту разберите на соцветия, кочерыжка нам не понадобится.
Цветную капусту отварите в кипящей воде (3-4 минуты).
Откиньте на сито, пусть вода стечет.
Болгарский перец порежьте кубиками.
Морковь нарезаем максимально тонкими кружочками.
В стерильную баночку на дно уложите часть перца и моркови.
Заполните треть баночки капустой.
Далее — снова перец и морковь, капуста.
Вложите по лавровому листочку на баночку и по 1-2 перчинки острой.
Приготовьте из воды, уксуса, сахара и соли маринад.
Доведите его кипения, кипящим разлейте по баночкам.
Закатайте баночки стерильными крышками, укутайте их в теплое одеяло на сутки.
После чего консервацию можно перенести в прохладное место для длительного хранения.